Frau Slawik-Nolte

Pädagogische Mitarbeiterin

Seit 2007 gibt es an unserer Schule den Trainingsraum, allerdings nicht zum Boxen oder für andere sportliche Aktivitäten; hier wird das Schülerverhalten im Unterricht trainiert.

Bei wiederholten Unterrichtsstörungen gehen die Schülerinnen und Schüler in den Trainingsraum, um mit unserer Pädagogischen Mitarbeiterin Frau Slawik-Nolte darüber zu reflektieren, was die Lehrkraft am Unterrichten und die Mitschüler und Mitschülerinnen am Lernen gehindert hat.

Gemeinsam wird überlegt, was die Schülerin/der Schüler ändern muss, damit der Unterricht wieder störungsfrei möglich ist. Diese Vereinbarung wird schriftlich festgehalten.

Wenn die Lehrkraft mit diesem Rückkehrplan einverstanden ist, kann die Schülerin/der Schüler wieder am Klassenunterricht teilnehmen.